Коты-Воители. Мультфильм!

Объявление

Уважаемые художники выкладывайте изображения персонажей мультфильма в раздел Персонажи в ПОЛНЫЙ РОСТ и в разных позах. Обязателен черно-белый компьютерный вариант.
Позже будут выбранны лучшие персонажи и схожие стили рисования.

1. ВЫБРАН СЦЕНАРИЙ ОПЕНИНГА, ТЕПЕРЬ ПОДБИРАЕМ МУЗЫКУ
2. СОВСЕМ СКОРО МЫ РАСПРЕДЕЛИМ КОМУ КАКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ РИСОВАТЬ (+НАБОР ПОЗ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Мультфильм! » Вопросы. » Мое предложение

Мое предложение

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот это я думаю, оптимально:
Так. Раскладываю все по полочкам. Во-первых за каждым художником должен быть закреплен персонаж. Но так как стили разные, есть вариант. Смотрите, анпример за мной закреплена Горчица. Я рисую болванчика, то есть схемку уровня, крушок, линя позвоночника, кружок. ^___^""" Короче, вот. Потом есть один стилизатор. То есть выбирается лучщий стиль. Он делает лайн на моего болванчика со своим стилем. А потом я уже крашу, но не накладываю тени. Потом рисуется бэк. Внимание, скетч и покраска должны быть с прозрачным фоном, чтобы можно было наложить на бэк. Вот. Например закат. Потом персонаж помещается на бэк. Получается рисунок. Если надо наложить что-то поверх слоя с персонажем, отсылаем psd файл со слоями и накладываем, например траву поверх лап. Потом накалдываются тени, под свет. Готов кадр. И так каждый. Если один персонаж например шагает. Делается допустим 3 болванчика. Каждый обрабатывается, как выше. Да, это трудно. Зато получится не фигня, с разными стилями и разными беками, а один мульт.
Спасибо, что выслушали эту бредятину XD

0

2

Amaya aka mistochco написал(а):

Вот это я думаю, оптимально:
Так. Раскладываю все по полочкам. Во-первых за каждым художником должен быть закреплен персонаж. Но так как стили разные, есть вариант. Смотрите, анпример за мной закреплена Горчица. Я рисую болванчика, то есть схемку уровня, крушок, линя позвоночника, кружок. ^___^""" Короче, вот. Потом есть один стилизатор. То есть выбирается лучщий стиль. Он делает лайн на моего болванчика со своим стилем. А потом я уже крашу, но не накладываю тени. Потом рисуется бэк. Внимание, скетч и покраска должны быть с прозрачным фоном, чтобы можно было наложить на бэк. Вот. Например закат. Потом персонаж помещается на бэк. Получается рисунок. Если надо наложить что-то поверх слоя с персонажем, отсылаем psd файл со слоями и накладываем, например траву поверх лап. Потом накалдываются тени, под свет. Готов кадр. И так каждый. Если один персонаж например шагает. Делается допустим 3 болванчика. Каждый обрабатывается, как выше. Да, это трудно. Зато получится не фигня, с разными стилями и разными беками, а один мульт.
Спасибо, что выслушали эту бредятину XD

Да.. это хорошое предложение..
Но! Зачем рисовать кружочки? Неужели один стилизатор не сможет это сделать? Может лучше ..
1) Выбрать 3-5 лучших художников.
2) Выбрать 1 стиль, одного художника(лучший стиль, индивидуальный).
3) Научить этому стилю этих 3-5 художников.
А для рисования фона тоже можно выбрать тех, у кого лучше всего выходит..
Тогда будет быстрее идти дело, и стиль будет у всех почти одинаковый =)
Это только моё мнение.. я не настаиваю) Мне и ваше нравиться)

0

3

У меня свое предложение =)) Можно, что бы один художник рисовал лайн, другой красил, третий и четвертый рисовали фон, пятый анимировал и т. д.... Я тож не настаиваю, буду делать как решите 8)

0

4

Anarida
Говорю, как художник. Это будет ппц. Я хочу рисовать, но перучить меня от моего стиля. Х_Х""" Да я упрусь. Думаю ни Ари, ни Наська не захотят.

0

5

GotishkaCat
Тогда мало лиц будет задействованно. Прикинь, тебе не достанется ничего. Ни бэк, ни лайн. БУдет обидно

0

6

Amaya aka mistochco
в какой то момент форум придется закрыть. "Персонала" станет слишком много...  Нет, конечно все будет подробно, ведь кто то будет озвучивать, ктото сценарии писать и т.д.

0

7

GotishkaCat
Но и художников будет много!

0

8

Amaya aka mistochco
Может просто закрыть набор художников? =_="
Я тут конечно даже не художник... Наверное и вообще никто, так что кидайте в меня чем хотите.

0

9

Ну... Художников дольжно быть не совсем много... Каждый должен выполнять свою "функцию". А функций не так уж и много.

0

10

Смотрите, анпример за мной закреплена Горчица.

Ну, посмотрим, как выйдет тот, окго я озвучиваю!

0

11

Не знаю. Короче уже надо решить какой метод мы выберем и все.

0

12

Яроглазая
Да я вообще не знаю пока, буду ли я вообще рисовать

0

13

Anarida
Говорю, как художник. Это будет ппц. Я хочу рисовать, но перучить меня от моего стиля. Х_Х""" Да я упрусь. Думаю ни Ари, ни Наська не захотят.

Я и не говорю переучиваться до конца..Хотя ты права.. но выход искать надо, просто одному человеку трудно будет обрабатывать кучу набросков..

0

14

я скажу предложен ие н еполохое,но предется разделить всех по группам.так будет быстрее,допустим,нобирается 20 рисовальщиков,первые пять,обсуждают общий стиль и пытаются нарисовать персонажей,вторая гру3ппа из 5 человек рисует фоны,третя занимается дороботкой деталей.а четвертая для подстраховки....

0

15

Sunwool написал(а):

я скажу предложен ие н еполохое,но предется разделить всех по группам.так будет быстрее,допустим,нобирается 20 рисовальщиков,первые пять,обсуждают общий стиль и пытаются нарисовать персонажей,вторая гру3ппа из 5 человек рисует фоны,третя занимается дороботкой деталей.а четвертая для подстраховки....

Вот!! я тоже так думаю) Так и задействовано будет много людей, и процесс ускоренный..

0

16

Меня проигнорировали. Начнём с того, что предложение anarid'ы бессмысленно (без обид, хорошо?) Смотрите, нам тут всем грубо говоря 10–15 лет +/- год. Мы только учимся рисовать СТИЛЯ НИКАКОГО У НАС ЕЩЁ НЕТ и быть не может. Стиль он ведь появляется методом повторений. Появится он у нас всех лет этек через 5–10. Даже если мы найдём опытных художников, то переучиваться рисовать стилю другого многим просто на просто не захочется. Я ещё раз хочу, чтобы вы задумались над моим предложением. Если люди хорошо рисуют, то какая раздница, что их персонажи будут просто отличаться? Все КВ различны, или мы рисуем мультик по клонам? Задумайтесь. Пусть один художник рисует 1––5 персонажий, другой тоже сколько-то, третий других. Так ведь реально хоть что-то будет вырисовываться.

Отредактировано tt. (2009-11-07 14:07:17)

0

17

tt.
да,я согласна,но все же,если персонажи будет СИЛЬНО отличатся друг от друга получится просто каша.И это будет выглядеть нелепо...

0

18

Sunwool
Я думаю, что какраз с этим не будет проблем. Как упомянуто выше, только несколько художников будут рисовать персонажей, а не весь наш большой коллектив. А, естественно, будут выбраны лучшие из лучших. Если один нарисует одну пятёрку, второй человек другую петёрку персонажей, то будет очень даже не дурно выглядеть. Надо только правильно раскидать персонажей по художникам. А то один будет рисовать всех главных персов, тогда точно будет фигня полная)

0

19

tt.
это да...

0

20

Sunwool
Одним словом рисуем, ребята, рсиуем))) И не заморачиваемся. Надо ещё персонажей нарисовать)

Отредактировано tt. (2009-11-07 14:20:52)

0

21

tt.
я знаю...у меня принтера немоа,планшета нема..хотя,скаро будет...а пока я буду рисовать...

+1

22

Sunwool
а на камеру сфотать?(:

0

23

tt.
а как потом в ФШ обрабатывать?я знаю...можно обвести...и.т.д.и.т.п. но это -долго....

0

24

Sunwool
исскуство требует времени=) На самом деле все люди, которые классно рисуют начинают с наброска карандашём, а потом отсканировав разукрашивают в ФШ.
я лично делаю наброски прям в ФШ, чтоб не заморачиваться)

+1

25

Anarida
Да. Трудно ><

0

26

tt. написал(а):

Даже если мы найдём опытных художников, то переучиваться рисовать стилю другого многим просто на просто не захочется.

Я уже отказалась от этой идеи.. (читай выше)

tt. написал(а):

Меня проигнорировали. Начнём с того, что предложение anarid'ы бессмысленно (без обид, хорошо?) Смотрите, нам тут всем грубо говоря 10–15 лет +/- год. Мы только учимся рисовать СТИЛЯ НИКАКОГО У НАС ЕЩЁ НЕТ и быть не может.

Ну может ТОЧНОГО стиля ещё нет, но он всё равно начинает проявлять себя)

tt. написал(а):

Стиль он ведь появляется методом повторений.

хех... ну это ещё смотря сколько повторять>< у некоторых и после кучи (И кучи времени, например месяц, год) работ стиль может не проявиться

tt. написал(а):

Если люди хорошо рисуют, то какая раздница, что их персонажи будут просто отличаться?

Вот именно ЕСЛИ.. надо искать тех у кого нет явных проблем с анатомией..

tt. написал(а):

Все КВ различны, или мы рисуем мультик по клонам? Задумайтесь. Пусть один художник рисует 1––5 персонажий, другой тоже сколько-то, третий других. Так ведь реально хоть что-то будет вырисовываться.

Согласна, но опять же, всё это будет смотреться красиво если не будет проблем с анатомией..
Так что не просто рисуем персов, но и изучаем анатомию!
+ Надо побыстрее начинать распределять группы, а то мы так ещё долго будем сидеть><

0

27

Anarida написал(а):

хех... ну это ещё смотря сколько повторять>< у некоторых и после кучи (И кучи времени, например месяц, год) работ стиль может не проявиться

я же написала, что индивидуальность проявится у нас только через 5–10 лет, поэтому говорить о стилях рисования рано.

Anarida написал(а):

Согласна, но опять же, всё это будет смотреться красиво если не будет проблем с анатомией..

Это уже отдельный разговор, поэтому давать художникам персонажей надо с умом, а то потом будут проблемы. Речь ведь шла о том, что все коты будут в одном стиле.

Anarida написал(а):

Вот именно ЕСЛИ.. надо искать тех у кого нет явных проблем с анатомией..

я думаю, что среди нас есть парочка нормальных художников, поэтому ваше "если" тут не к месту. Напоминаю, что мы тут все несовершеннолетние "творцы" и поэтому не стоит требовать с нас огромных картин, к которым даже придраться нельзя.

Отредактировано tt. (2009-11-07 15:10:28)

0

28

а давайте заместо статусов: начинающий...увлечённый поставим лучше кто есть кто художники аниматоры....

0

29

Shella написал(а):

а давайте заместо статусов: начинающий...увлечённый поставим лучше кто есть кто художники аниматоры....

Хорошая мысль) А кто Стилизатор или там Сценарист А если и то, и то - Стилизатор, Сценарист  XD
Я за!

tt. написал(а):

Это уже отдельный разговор, поэтому давать художникам персонажей надо с умом, а то потом будут проблемы. Речь ведь шла о том, что все коты будут в одном стиле.

Не вижу смысла каких давать персов, разве что из личных интересов..Всё равно же коты, кошки, котята..
Если один стиль, это ещё не значит, что все коты будут смотреться как разноцветные клоны..

tt. написал(а):

я думаю, что среди нас есть парочка нормальных художников, поэтому ваше "если" тут не к месту. Напоминаю, что мы тут все несовершеннолетние "творцы" и поэтому не стоит требовать с нас огромных картин, к которым даже придраться нельзя.

А зачем на "Вы" , здесь все свои)
Ну я знаю что несовершеннолетние, но мы вполне способны рисовать без явных(на этот раз подчеркну, что б было заметнее)) проблем в анатомии (это повтор выше сказанного)

0

30

Anarida

Anarida написал(а):

Не вижу смысла каких давать персов, разве что из личных интересов..Всё равно же коты, кошки, котята..
Если один стиль, это ещё не значит, что все коты будут смотреться как разноцветные клоны..

я не совсем точно выразилась. Смотри, если мы даём одному человеку рисовать Клубка, Огонька, Львиногрива, Горелого. И будет сцена, где все они идут на первую охоту. Ну и что из этого выйдет? Ошибка генетического эксперемента "под кустиком"?

Anarida написал(а):

Ну я знаю что несовершеннолетние, но мы вполне способны рисовать без явных(на этот раз подчеркну, что б было заметнее)) проблем в анатомии (это повтор выше сказанного)

Ну, я бы не была столь уверенна. лично у меня вообще руки из попы растут >.< Думаю, что не многие смогут нарисовать отлично, хотя бы одно тело. Конечно, у каждого есть талант, но у всех он развит посвоему. Да и зачем нам сорок художников? Лучшие смогут и сами всё разрулить. Правда, работа остальных может заключатсья в том, чтобы додумывать детали или придумывать(так сказать вдохновлять) художников.

Короче я тут уже чепуху молю, поэтому закругляемся)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Мультфильм! » Вопросы. » Мое предложение