Коты-Воители. Мультфильм!

Объявление

Уважаемые художники выкладывайте изображения персонажей мультфильма в раздел Персонажи в ПОЛНЫЙ РОСТ и в разных позах. Обязателен черно-белый компьютерный вариант.
Позже будут выбранны лучшие персонажи и схожие стили рисования.

1. ВЫБРАН СЦЕНАРИЙ ОПЕНИНГА, ТЕПЕРЬ ПОДБИРАЕМ МУЗЫКУ
2. СОВСЕМ СКОРО МЫ РАСПРЕДЕЛИМ КОМУ КАКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ РИСОВАТЬ (+НАБОР ПОЗ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Мультфильм! » Сценаристы » Сценарий опенинга

Сценарий опенинга

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Так расписываем, чем подробнее тем лучше.

0

2

*допустим пролог:

Пестролистая сидит на высоком обрыве возле территории Речного племени.Незаметно к ней подходит Синяя Звезда и садится рядом..
- Пестролистая,тебя что - то тревожит? - пророкотала она.
- Да,Синяя Звезда!Я получила новое пророчество.. - ответила Пестролистая и закрыла свои глаза.
Наступила тишина,ни одна из кошен,не проронила ни звука.На небе показалась одинокая звезда - она наполнила лес светом как луна,но потом резко погасла и тогда Пестролистая вновь открыла глаза и прошептала:
- "Огонь спасёт племя!"
Ответа не последовало.Синяя Звезда поднялась и ушла в сторону Нагретых камней.Пестролистая осталась одна,но вдруг звезда снова засветила и кошка подняла голову ввысь..
На небесах показалось лицо Воителя...
- "Огонь спасёт племя!" - прозвучало в ушах кошки и звёзды снова разобрадись...

Ну вот как начало можно попробовать))

0

3

.choco
Опенинг не пролог, а заставка мультфильма с музыкой.
Пролог будет в самом мультфильме.

0

4

.choco
извините за флуд.
а не проще ли будет использовать сценарий книги? зачем все заново переписывать, когда за нас это уже сделала автор книги - Эрин Хантер?

0

5

Кто незнает:
Начальный ролик, или опенинг (от англ. opening, сокр.: OP), как правило, представляет собой анимацию, изображающую главных героевфильма. Длится опенинг, как правило, ровно полторы минуты, и сопровождается музыкой, написанной специально для этоой анимации. В течение всего времени ролика демонстрируются титры — имена создателей аниме, композитора, автора оригинальной мдеи, озвучивающих главных героев и другая информация связанная с производством или сюжетом аниме. Иногда вступительный ролик также включает в себя субтитры с текстом песни на любом языке.

Я могу сделать для последовательность, кто-то нарисует, я сделаю текс и мне помогут найти музыку!

0

6

Яроглазая написал(а):

Кто незнает:

пф.. >_______>
можно было и без намеков.
я прекрасно знаю, что такое опенинг, не 5 лет.
я говорила про пролог, по крайней мере так написано здесь:
про опенинг, заметьте, я ни слова не сказала.

.choco написал(а):

*допустим пролог:

Пестролистая сидит на высоком обрыве возле территории Речного племени.Незаметно к ней подходит Синяя Звезда и садится рядом..
- Пестролистая,тебя что - то тревожит? - пророкотала она.
- Да,Синяя Звезда!Я получила новое пророчество.. - ответила Пестролистая и закрыла свои глаза.
Наступила тишина,ни одна из кошен,не проронила ни звука.На небе показалась одинокая звезда - она наполнила лес светом как луна,но потом резко погасла и тогда Пестролистая вновь открыла глаза и прошептала:
- "Огонь спасёт племя!"
Ответа не последовало.Синяя Звезда поднялась и ушла в сторону Нагретых камней.Пестролистая осталась одна,но вдруг звезда снова засветила и кошка подняла голову ввысь..
На небесах показалось лицо Воителя...
- "Огонь спасёт племя!" - прозвучало в ушах кошки и звёзды снова разобрадись...

Ну вот как начало можно попробовать))

0

7

.white ashes~
Для пролога будет создана отдельная тема....
Яроглазая
Для тех кто этого не знает, спасибо.

0

8

Я хоть и не сценарис но предлагаю сделать как в большенствах мультах...Тупо повырисать кадров из созданого мультика и поставить всеселенькую музыку "Морская черепашка по имени Наташка с очками из китая такая вот крутая" про песню шучю.^^

0

9

Sunwool права. Можно вырезать из фильма самые горячие моменты, и поставить музыку. Или сделать небольшое слайдшоу. Рисунок каждого персонажа, который будет показывать его характер (Коготь - с ухмылкой, Синяя Звезда - задмучивый вид, Огонек - улыбка, Щербатая - оскал и пр.)?

0

10

Хм... Скажу что я не за такой вариант. Надо бы что-то поинтереснее. Вы бы что хотели увидеть на экране. (чуть не сказала на большем экране)
Лично я хотела бы увидеть кусочек пролога (видение Пестролистой), затем огонь и сверкающие из огня зеленые глаза. А потом возникает надпись Коты-Воители Стань Диким.

0

11

UltraCat написал(а):

Sunwool права. Можно вырезать из фильма самые горячие моменты, и поставить музыку. Или сделать небольшое слайдшоу. Рисунок каждого персонажа, который будет показывать его характер (Коготь - с ухмылкой, Синяя Звезда - задмучивый вид, Огонек - улыбка, Щербатая - оскал и пр.)?

:cool: согласна

0

12

Куница написал(а):

Лично я хотела бы увидеть кусочек пролога (видение Пестролистой), затем огонь и сверкающие из огня зеленые глаза. А потом возникает надпись Коты-Воители Стань Диким.

хм...интересная идея...Только кто её сделает?

0

13

Рысь
Видение Пестролистой все равно нарисуем для мультика. А огонь и кота я могу сама изобразить.

0

14

------Нет, лучше буду писать сценарий! У меня очень хорошо получается) ну, я рассказы пишу, могу и сценарий отписать.----------

А ещё я очень хорошо рисую. Просто великолепно. Только не на компе, а от руки. Но зато получается - как у художника!НО:это же мультик...Так что не знаю, не знаю...

0

15

Мм. Можно в самом начале несколько секунд пустить Огонька либо как он видит свой сон с мышью, либо как он сидит на заборе в нерешительности. А потом под веселую музыку погнать все прелести лесной жизни. Бой, охота, дружба и.т.д.
Ну и не прелести. Предательства, разочарования, боль.

0

16

Куница
Можно подругому
Сначала как ты сказала, потом появляется надпись "Он придёт", потом точно такие же глаза, потом из темноты выходит рыжик, потом надпись - "Что бы стать диким!", потом элементы сражений, в кторых учавствует Рыжык. Потом название "Коты- Воители: Стань диким"

Отредактировано Яроглазая (2009-11-06 18:19:33)

0

17

Я предлагаю какую нибудь трогательную и интересную музыку. Например начинается с того что разгорается огонь и выскакивает Огонёк. Огонь медленно исчезает и появляется поляна. Огонёк бежит по ней (Вид отдалённый) Рядом с ним появляются титры. Потом картина затемняется и сбоку появляется половина лица Синей Звезды. Она открывает глаз и появляется вспышка. Выскакивают эмблемы четырёх племен. Вспыхивает молния и эмблемы исчезают. Появляется название мультфильма. Идёт медленное отдаление и появляется картина племени (Где нибудь на скале) Картинка движется, и показывает всех котов и останавливается на Когте. Снова вспышка (Тусклая) Появляется Коготь с окровавленной пастью. У его лап лежит Ярохвост. Сбоку появляется лицо испуганного Горелого. Коготь ухмыляется и исчезает. Показывают рычащего кота и тот становится прозрачным. Появляются спины Клубка и Огонька. Они оборачиваются и улыбаются. Исчезают и показыают сгорбленного Горелого. К нему подскакивают друзья и он улыбается. Картина исчезает и появляеются мифические звери (Тигры, львы) И прокручивается. А сбоку появляется Синяя Звезда, Львиногрив, Пестролистая и Огонёк. Они открывают глаза и вспышка. Появляется вид четырёх деревьев. Картинка поднимается вверх к звездам. МЕдленно повляются силуэты звездных воителей. Их шерсть вспыхивает (Дымится или как то ещё) и опять вверх. Появляются звезды и картина темнеет. Появляется адресс нашего сайта или "Продукции". Ну думаю все. Тапками не кидаться!

Отредактировано Белолапка (2009-11-06 18:40:38)

0

18

Белолака написал(а):

Я предлагаю какую нибудь трогательную и интересную музыку. Например начинается с того что разгорается огонь и выскакивает Огонёк. Огонь медленно исчезает и появляется поляна. Огонёк бежит по ней (Вид отдалённый) Рядом с ним появляются титры. Потом картина затемняется и сбоку появляется полувина лица Синей Звезды. Она открывает глаз и появляется вспышка. Выскакивают эмблемы четырёх племен. Вспыхивает молния и эмблемы исчезают. Появляется название мультфильма.

По-моему этого вполне достаточно.

0

19

Надо растянуть это на полторы минуты )

0

20

Куница
Ну так что вы думаете над моим предложением??? Я тоже хочу поучаствовать в создании фильма! Думаю того что я написала хватит на полторы минуты!

Отредактировано Белолапка (2009-11-06 18:42:06)

0

21

Куница
Понятно. Просто я дальше этого ни чего не поняла...

0

22

Белолапка
Мне понравилось) Только впышек много о_О

0

23

Титры я думаю войдут в эндинг. Все титры.
А так, вот:
Вариант опенинга SSS:
http://www.youtube.com/watch?v=2mMWz9evo-s
Смотрите. Послание было, как метеорит. Думаю стоит сделать падающий метеорит на фоне ночного неба. Появляется типа наша студия (типа РусКВФан), а потом название. Дальше появляется корзинка, с Рыжиком. Потом мигание. Появляется уже Огонек на поляне, но в ошейнике. Как-нить динимачно показать их сражение с Долгохвостом(или как там его, давно первую книгу не читала). Потом благородную Синюю ЗВезду. Когтя. Такая кровая лапа с блестящими костями оставляет шармы проверх "камеры". Появляется 4 дерева. Потом как-бы камера пробегает по лесу. Думаю все.

0

24

может в прологе сделать изображения земель племен в стиле пастель или акварель?
Что то типо слайд шоу,сделать эффект приближение картинки,и при этом имена режисера,идеи,
И музычку какую нибудь героическую или спокойную классическую.

0

25

BMC aka Single
Не обязательно вспышки! Я имела ввиду что то вроде этого... Например исчезновение с осветелнием...

0

26

или вот так,вместе с пастельным изображениям земель племен появляются их символики.Когда показы
вается картинка Грозового племени,картинка как бы чернеет и сгорает,начиная с середины,и в ней появляется
оскаленная морда Когтя.Картинка приближается и изчезает,появляется огонек,который разгорается и становится пламенем,из которого появляется Огнегрив.Картинка исчезает,появляется звездное небо,
звезды падают и во тьме появляется изображение Звёздолома.

0

27

Белолапка написал(а):

Я предлагаю какую нибудь трогательную и интересную музыку. Например начинается с того что разгорается огонь и выскакивает Огонёк. Огонь медленно исчезает и появляется поляна. Огонёк бежит по ней (Вид отдалённый) Рядом с ним появляются титры. Потом картина затемняется и сбоку появляется половина лица Синей Звезды. Она открывает глаз и появляется вспышка. Выскакивают эмблемы четырёх племен. Вспыхивает молния и эмблемы исчезают. Появляется название мультфильма. Идёт медленное отдаление и появляется картина племени (Где нибудь на скале) Картинка движется, и показывает всех котов и останавливается на Когте. Снова вспышка (Тусклая) Появляется Коготь с окровавленной пастью. У его лап лежит Ярохвост. Сбоку появляется лицо испуганного Горелого. Коготь ухмыляется и исчезает. Показывают рычащего кота и тот становится прозрачным. Появляются спины Клубка и Огонька. Они оборачиваются и улыбаются. Исчезают и показыают сгорбленного Горелого. К нему подскакивают друзья и он улыбается. Картина исчезает и появляеются мифические звери (Тигры, львы) И прокручивается. А сбоку появляется Синяя Звезда, Львиногрив, Пестролистая и Огонёк. Они открывают глаза и вспышка. Появляется вид четырёх деревьев. Картинка поднимается вверх к звездам. МЕдленно повляются силуэты звездных воителей. Их шерсть вспыхивает (Дымится или как то ещё) и опять вверх. Появляются звезды и картина темнеет. Появляется адресс нашего сайта или "Продукции". Ну думаю все. Тапками не кидаться!

понравилась эта идея. только надо отсюда что-то убирать, а то слишком много всего получается. и если это все прокрутить за полторы минуты, получится какая-то нелепица и ничего будет не понятно.
понравился этот момент:

Огонёк бежит по ней (Вид отдалённый) Рядом с ним появляются титры.

а потом, я думаю, все это затемняется и появляется не половина морды СЗ, а все ее лицо с двумя глазами(!!!), которые медленно открываются. далее вспышка. появляется название мультфильма. плавно появляется (с прозрачностью просто поиграть). птом можно показать поляну, на которой собрались коты. ну и далее еще что-нибудь придумать.

0

28

хм...про огонь интересно,но всеже это можно перед опенинга,ибо в нем болжно кратко расказыватся содержание будущего мульта,вот вам и короткие моменты,типо "отгон Горелого",битвы,мертвая пестролистая,Щербик(Словарь Луны.Луна это я.Щербик-Щербатая) которая дерется с Огоньком,и.т.д.и.т.п. а под конец так скажем уже Огнегрив И Крутобок идут "нп закат" ну,типо конец книги они ща будут нести ночное бдение,камера плавно уходит вверх и показывает сумрачное небо и там пролетает звезда,а потом ну,если так хотите огонь она оставляет огненный свет и появляется надписть  "Стань Диким" а внизу мелкая приписочка По серии книг Коты-воители.Эрин Хантер

0

29

появилась подробная идея.Значит обясняю.
  Начяло,темный фон,и рыжее пятно,музыка более мение спокойная,ага,пятно к нам прибледается узноем очертание котенка,ломашнего,у него ошейник,он бежит за мишю.Потом вдруг на него подает что -то серое,в этот момент в музыке начинается "срыв" и идет уже зажигательная музыка начинается битва.Ага,это -Клубок.Тут камера приблежается,она проходит мимо сражающихся.Тут выскакивает Синяя звезда,изза её спины появляются львиногрив и Буран.опять,значит Крутобок и Огнегрив пятятся назад (те.сначала мы видем их хвосты и так они подняв попы медлено пожходят друг к другу)фон меняется,появляется темный лес.Кругом коты,опять сражение.Огонек и Крутобок отлетают друг от друга.В камеру попадает кров.коты продолжают сражатся.Тут летит тело и падает на него наскакивает Огонек.Тут в обектив поподает токо шерсть(кусокЖ,только кусок!) Рыжика.Потом все уменьшается,ага,наш Рыжик несется по полю (ох какая я наглая,Белолапка,извени)ага,поле не коньчается.С боку появляется половина лица Сней Звезды.Она полупрозрачна+ закрвыт глаз и ветер трепешит ей шерсть.Тут она открывает глаз и картина резко прервается.Мы в как нам кажется уютном выбигает изза кустов испуганый Горелый.Он всеось в мыле.Так,ДОПУСТИМ бЕЛОСНЕЖКА,сИНЯЯ ЗВЕЗДА,Златошейка,и Огонёк оборачиваются,(сначало они к нам спиной а потом оборачиваются и получаются пости на нас смотрят)Коготь...С окровавленых лап у которых лежит Ярохвост постепенно поднимается камера.Ага видем его "безметежную" улыбку.Позади Огонька,когодь резко оборачивается и бет его лапой.Летит наш Огнегрив...И подает в траву,смотрит на верх,там улыбается друзя.Это все происходит очень резко.Как только рухнуло тело другая шняга.Огонек и Щербатая ходяь кругами в боевой стойеке Огонек прыгает на щербатую и все заливается кровю.Мы нисего нивидем.Но,вдруг опять поляна и несется Огонек к Щербику.Мох во рту тащит.Резко его роняет оборачивается.(Щербатой не видвть)ага Пестролистная Тут она резко делает мардажку "ой какая я пяная" и падает.Выскакивает кошка и "рычит каклев"ага,в кустах хвост Щербика.Тут показывают лапу.Лапа летит на Огонька.Мы перенеслись в лагерь Сумрачных котов.Это явно Звездолом рядом шайку надерают коты.Незнакомые.Тут коты из банды Звездолома срываются и бегут вместе со звездоломом к выходу.Щербик берет котят и они бегут.Щерб уностится вперед бегут значит оставшиеся грозовые.Фон меняется каждые две  секунды.там на сначало добрую синию звезду,потом Ячменя спосающего от крыс,потом злой Коготь,потмом труп пестролистной и.т.д.и.т.п Потом изза спины резко прыгет кто-то и теперь у нас только глаза синей звезды.Она моргает.Фон удаляется,она сидит на скале совета,одна,дальше ели видно что она моргает,но фон резко удаляется ещё раз назад и мы видем поляну.Музыха затихает.Фон гаснет но мы слышим летгкие шаги.Поют светлечки..Ага...Огонёк и Крутобок идут к выходу.Камера медленно плывет вверх и на сумрачном небе мы видем летит камета,оставляя огненый след,а там мы читаем  "Стань Диким" а внизу мелкая приписочка По серии книг Коты-воители.Эрин Хантер.Тут как раз на пол минутки.

0

30

Sunwool
Придуманно здорово, НО бурана не было в патруле, который увидел Клубка и Рыжика. Там были только Синяя Звезда и Львиногрив...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Мультфильм! » Сценаристы » Сценарий опенинга